您当前的位置>大连新闻

李兆申院士工作站暨国家消化道早癌防治中心

2018-08-13 02:15 大连晚报

  本报记者 常婷

  

  本报讯 8月11日下午,中国工程院院士李兆申及其团队莅临大连,“李兆申院士工作站暨国家消化道早癌防治中心”在大连市中心医院正式揭牌成立。

  在中国恶性肿瘤发病率、死亡率排名前六位中,消化道恶性肿瘤占据“半壁江山”,如果能在癌症早期便进行干预治疗,很多肿瘤疾病都可以得到很好的预后效果,消化道肿瘤更是如此,早期癌的镜下改变非常隐匿细微难以辨别,所以医生丰富的临床经验和高端先进的设备缺一不可。

  此次李兆申院士工作站的成立和国家消化道早癌防治中心、国家结直肠息肉管理项目的落户,不仅给中心医院带来了最新的理念,也带来了最前沿高端的技术,成功预约的患者不用出市,在家门口便享受到了国家级的内镜检查与治疗,这也标志着大连市中心医院消化内镜领域的科研能力与临床实践能力即将迈上一个全新的台阶。

城市活动More

  • NEW
  • “醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。