您当前的位置>大连新闻

院士工作站落户市中心医院

2018-08-13 02:15 新商报

  8月11日下午,“李兆申院士工作站暨国家消化道早癌防治中心”在大连市中心医院正式揭牌成立。这不仅给市中心医院带来了最新的理念,也带来了最前沿高端的技术,成功预约的患者不用出市,在家门口便享受到了国家级的内镜检查与治疗,这也标志着大连市中心医院消化内镜领域的科研能力与临床实践能力即将迈上一个全新的台阶。

  在中国恶性肿瘤发病率、死亡率排名前六位中,消化道恶性肿瘤占据“半壁江山”。如果能在癌症早期便进行干预治疗,很多肿瘤疾病都可以得到很好的预后效果,消化道肿瘤更是如此,早期癌的镜下改变非常隐匿细微难以辨别,所以医生丰富的临床经验和高端先进的设备缺一不可。

  中国工程院院士李兆申是消化内镜领域的国家级领军人才,曾获得吴阶平医学研究奖、何梁何利基金科学与进步奖等多个重大奖项,曾主持完成了国家消化系统疾病临床医学研究中心建设,以及主持国家科技支撑计划、教育部创新团队项目等多个课题。李兆申院士表示,院士工作站的成立在提升科研能力的同时,也将培养具备全面筛查早诊早治能力、具有运用新技术、富有创新能力的复合型人才,加快提高筛查认可度、筛查质量和推广度。同时,国家消化道早癌防治中心成立后,将聚焦消化道早癌防治,促使市中心医院在“医、学、研”等多方面开展高层次、宽领域、多形式的合作,从而更好地提高国民良好生活习惯和素养,为大连市经济社会发展做出新的更大的贡献。记者霍然

城市活动More

  • NEW
  • “醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。