您当前的位置>大连新闻

专家眼里的双眼皮手术贵在整体配套

2018-08-13 02:15 新商报

  摄影/曾智

  摄影/曾智

  本周科普专家:大连医科大学附属第一医院整形美容外科主任 秦宏智

  开学临近,求美者又多了起来,大连医科大学附属第一医院整形美容外科主任秦宏智平均一个半天要做三四台双眼皮手术。上周三,一名30岁的女士走进秦宏智的诊室,下垂的上眼睑、略肿的单眼皮、向下倾斜的眼轴,想必她也一定是为眼睛而来。“手机里有没有爸爸妈妈年轻时的照片?”秦宏智的第一个问题就问蒙了求美者,不过,照片也给出了答案:她的眼睛和父亲长得一模一样,强大的基因让她拥有了与年龄极不相称的“衰老相”。面对她强烈的求美愿望,秦宏智表示,双眼皮手术看似简单但并不是每个人都能做,除了符合解剖条件,还需要整形专家结合求美者职业特点进行个性化设计。

  点拨

  看似简单,其实玄机很深

  1.提上睑肌力量要基本正常。眼睛小有很多情况,皮肤松弛、脂肪肥厚、肌肉力量薄弱、存在眼肌嵌顿等,因此双眼皮手术并不是切一刀那么简单。一般皮肤松弛和脂肪肥厚,手术可以去除多余部分;解剖层次嵌顿,医生做个松解就好了;但是严重的提上睑肌无力就不是简单双眼皮手术能解决的,因为一旦把肌肉提得太紧,就会造成无法闭眼。这名女士只有轻度的上睑下垂,看起来无神,可以通过手术复原解剖结构,弥补和增强提上睑肌的力量。

  2.调整眼轴位置。年轻的眼睛之所以看起来精神,是因为其内外眼角的连线与水平线形成5~10度的倾斜角,眼轴略向上倾斜。而这名女士的眼轴向下倾斜,眼角耷拉,出现中老年女性才有的眼部特点。因此,秦宏智为她选择内窄外宽的开扇型双眼皮,将眼尾微微上提,调整眼轴,看起来有神采飞扬的感觉。

  3.结合职业特点。经验丰富的整形专家往往还会问及求美者的职业,不同的职业需要有不同的设计风格。一般对于从事演艺事业、窗口形象等岗位的人,常会选择稍夸张一点。如面形棱角分明、性格刚毅的求美者,较适合略宽的双眼皮。而对于教师、公务员等职业,就需要内敛一些。文/霍然

城市活动More

  • NEW
  • “醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。