您当前的位置>大连新闻

“心”健康快车慈善公益项目护航的哥的姐

2018-08-13 02:15 新商报

  8月12日,由市慈善总会和大连医科大学附属第一医院联合开展的第二届“与的哥的姐在一起”健康宣教月活动,在大医附属一院二部举行。

  活动当天,近200名出租车司机凭有效证件参加了由知名心血管专家进行的心脏健康知识讲座、心肺复苏、AED培训,以及血压、血糖、心电图及彩超等项目的免费体检。该项目每周六、周日将陆续安排的哥的姐义诊。据了解,市慈善总会与大医附属一院心血管病医院于2015年共同发起“心”健康快车慈善公益项目,由大商集团出资捐赠。该项目开展四年来,“心”健康快车开进山区、村屯、社区和街道,足迹遍布大连各区市县以及朝阳市、盘锦市等地,面向百姓长期开展义诊、义治和心脏急救培训活动,把心血管等慢性病防控知识送到每位市民身边。截至目前,该项目已派出医护人员3000余人次,累计行程3万多公里,义诊、培训站数近400个,为近4万名百姓进行了免费义诊,并为交警、教师、部队官兵、厂矿职工等岗位的1.6万人开展心脏急救知识培训,产生了积极的社会影响力。苗慧 记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • “醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。