您当前的位置>大连新闻

我市打造“零发案”旅游线路

2018-08-13 02:15 大连日报

    本报讯(记者张玮炜)进入夏季以来,外地来连游客日益增多,为全面增强公共交通运营和市民出行安全,给游客营造放心舒适的旅游环境。市公安局公共交通治安管理分局加大打击扒窃犯罪力度,在旅游季节开展打击环城旅游专线扒窃犯罪专项行动。打造“零发案”旅游线路。

    公交分局采取警便结合、警企联动、警民共防的方式,坚持防范与打击并举,杜绝旅游线路发生违法犯罪案件。公交大队民警联合公交企业安保职工一起着装登车巡逻,采取往复梯次模式,覆盖线路重点区域。巡逻期间,民警在大连火车站、老虎滩、傅家庄、森林动物园、东港商务区等游客上下车集中的车站,协助公交职工进行维乘,维护站台治安秩序,提高游客见警率,震慑违法犯罪。刑侦大队增派便衣警力,采取登车和站台蹲守相结合的方式,与公交大队着装民警相互配合,在巡逻打击时间和区域上交叉补位,挤压作案空间,全时段、全方位进行防范打击。

    公交分局采取发放传单、现场讲解等方式,加大宣传力度,引导游客增强自我防护意识,并在公交车上醒目位置张贴“大连平安公交”公众号,便于游客关注和互动。同时,发动公交企业司机及员工积极参与治安防范,掌握重点关注对象,线路运营过程中,遇有情况及时推送相关信息,民警第一时间临场处置,确保两条旅游环线“零发案”。

    据了解,今年4月旅游专线开通以来至今,在公安机关和相关单位的共同努力下,实现了我市环城旅游专线扒窃犯罪“零发案”的目标。

城市活动More

  • NEW
  • “醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛落下帷幕。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。
  • 尤亨·库布里克版画作品展
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。