您当前的位置>大连新闻>社会

我市代表队出征省第13届残疾人运动会

2018-08-12 05:54 大连日报

    本报讯 8月12日至9月7日,第13届辽宁省残疾人运动会(省第一届特奥会),将在沈阳、盘锦两地举办。昨日,大连市残疾人代表队出征壮行仪式在大连商业学校礼堂举行。据悉,这支包含了运动员、教练员和工作人员共167人的队伍,将参加三大类、18个大项的比赛,创造了省残运会举办以来,大连在参赛项目和参赛人数上双破纪录。

    在随后举行的捐赠仪式上,大连狮子会捐赠30万元,作为残奥和群体项目的奖励基金;大连祥龙饮品有限公司捐赠价值20万元的矿泉水,为酷暑中挥汗如雨的运动员们送去甘泉。授旗和捐赠仪式结束后,大连市残疾人艺术团和狮子会艺术团、盲聋学校的队员们、市残疾人康复文体中心的工作人员,共同献上一台精彩的文艺节目。

    残疾人体育精神是凝聚全社会团结奋斗的精神力量,参加比赛既要赛出水平,更要赛出风格、展现风采,比赛的社会教育意义更感人、更具有震撼力。8月12日,首批8个项目的76名运动员将奔赴沈阳赛场。运动员们表示,大连残疾人体育代表队有着不畏强手、勇于拼搏的传统,我们一定努力拼搏,团结友爱,文明参赛,载誉而归。

记者许晓楠

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。