您当前的位置>大连新闻>社会

全球最大混合脱氢装置在连加速安装

2018-08-12 05:54 大连日报

    本报讯 8月10日,恒力石化C3/IC4混合脱氢项目642吨的压缩机组成功吊装就位。也是在这一天,中建安装工程有限公司发出“大干80天”的动员令,加强施工和技术力量,全力冲刺,确保恒力石化2000万吨/年炼化一体化项目10月底按期投产。

    据介绍,恒力石化2000万吨/年炼化一体化项目建成后,将成为国内顶级的石化炼油装置,450万吨/年对二甲苯装置投产后还将大幅提高我国对二甲苯的总产能,改善我国在对二甲苯原料上受制于人的被动局面。中建安装在这一庞大工程中,承建了其中130万吨/年C3/IC4混合脱氢装置。该装置生产高纯度的聚合级丙烯、富异丁烯和脱氢尾气,是恒力石化2000万吨/年炼化一体化项目中承上启下的重要一环,也是全球最大的混合脱氢装置。该装置采用世界先进工艺,需要完成催化脱氢、压缩、低温分离、产品精馏等工序,对工程施工工艺和质量要求极高。为提高安装效率,中建公司采取模块化施工的先进技术,“管道预制厂、钢结构预制厂”成为项目生产的“一线”,管道、钢结构等大量后序工作被前移到此。这样不仅减少了现场技术工人数量,减少了对管理规模和施工现场的影响,预制厂模块化生产还可以实现昼夜两班制作业,提升装置安装的进度和质量。同时引用了不锈钢焊缝铁素体含量控制等核心技术,在管道焊接和安装过程中,严格控制焊接工艺参数,每道工序完成后,安排专业人员进行检测,确保万无一失。

记者刘福国

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。