您当前的位置>大连新闻>社会

做个双眼皮 针却断在眼皮里

2018-08-11 00:50 大连晚报

  本报记者 常婷

  本报讯 21岁的姑娘芳芳(化名)对自己的外貌不满意,尤其羡慕别人的双眼皮。前不久,在熟人的介绍下,芳芳来到外地一家美容整形工作室,做了埋线法双眼皮,没成想进行最后一针缝合的时候,手术针竟然断在眼皮里,找不到了。芳芳不得已来大连市就医。

  当天中午她来到大连市,但辗转了几家医院都表示这种情况无能为力。晚上7点多,芳芳坐在出租车里放声大哭,眼睛疼得难受,还有一根断针扎在里头,出租车司机听说了她的情况后,建议她到大连市第三人民医院试试。市三院眼科接诊的夜班医生尝试为芳芳取针,但是经过半个小时的寻找也没有找到断针。

  这时,眼部美容整形专科医生刘妍赶到,继续寻找断针。眼眶CT显示,断针扎在了眶骨的骨膜上,遗落在了眼组织里。断针可能是运动的,手术过程中,医生一直用手指垫在眼球上,就怕断针损伤眼球,眼睑内组织结构复杂,可能将断针包裹,寻找起来困难重重。

  晚上8点多,医生在显微镜下认真排查,仔细寻找,断针终于被取出来了。在场的所有人都长出了一口气。刘妍医生表示,像这种术中缝合针头离断掉入眼睑的情况,还是相对少见。如果不及时取出断针,患者不仅面临着感染的风险,针头运动还有可能扎破眼球,后果不堪设想。

  据了解,像芳芳这种做眼部整形手术出问题到医院来“补救”的情况时有发生。有时候能补救,但是有一部分患者由于组织损伤比较严重,即使修复了效果也不太令人满意。本来是为了追求美,结果不仅没变美,还有可能变丑,甚至部分功能受损,这就得不偿失了。

  国家相关医疗机构管理条例已有明确规定,不允许没有资质的人员私自为病人注射药物和进行手术。专家提醒,微整形不等于微风险,一定要找正规的、合法的医疗机构进行医学美容整形,选择有经验的医生来操作。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。