您当前的位置>大连新闻>热点

张艺谋获荣耀电影制作人奖

2018-08-11 00:50 大连晚报

  张艺谋工作照。

  张艺谋工作照。

  第75届威尼斯国际电影节将于2018年8月29日至9月8日在威尼斯丽都岛举行。届时,张艺谋导演将携作品《影》及主创亮相全球首映,并作为首位华人荣获由组委会颁发的重量级奖项——“荣耀电影制作人奖”。该奖项自2006年颁发以来,已有12位影人摘此桂冠。

  本届威尼斯电影节阵容强大,众星云集。不仅有去年因执导《水形物语》而荣获第74届威尼斯电影节最高奖金狮奖的奥斯卡最佳影片及最佳导演获得者吉尔莫·德尔·托罗出任评委会主席,还有众多凭借各自作品入围的历届奥斯卡获奖者,包括好莱坞大导演科恩兄弟(《老无所依》、《大地惊雷》)、达米恩·查泽雷(《爱乐之城》、《爆裂鼓手》)、阿方索·卡隆(《地心引力》)等。除了强大的明星阵容,诸多入围影片亦将引领下半年颁奖季。作为中国导演的中坚力量,张艺谋导演将携《影》首次公开亮相国际电影节,并在威尼斯举行盛大的全球首映,与世界级影人共襄电影盛世。

  威尼斯电影节将开启《影》 “全球红毯首映之旅”的第一站,此后,《影》将作为多伦多电影节主展映单元影片在加拿大进行北美首映。该片已定于2018年9月30日在全国上映,让我们拭目以待。文图据凤凰娱乐

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。