您当前的位置>大连新闻>社会

垃圾分类从娃娃抓起

2018-08-11 00:50 大连晚报

  孩子们在捡拾垃圾中学习分类。

  孩子们在捡拾垃圾中学习分类。

  文/图 通讯员 邢园园

  本报讯垃圾分类人人有责。8月10日上午9点30分,新型社区面向学生开展了垃圾分类知识和相关问题的有奖问答为主题的暑期社区实践活动。

  新兴小学一年级学生和家长共40余人来到社区参加垃圾分类知识讲座,让学生知道生活垃圾分为有害垃圾、可回收垃圾、易腐垃圾和其他垃圾四类,每一类具体包含哪些垃圾。然后进行有奖知识问答环节,提高同学们对垃圾分类知识学习的积极性。随后,学生们到新有花园捡拾垃圾,开展志愿服务,在实践中为垃圾分类,培养孩子垃圾减量、低碳环保的行为习惯。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。