您当前的位置>大连新闻>民生

今明两天“炎”值不减

2018-08-11 00:50 大连晚报

  立秋以来,滨城天气并没有秋天的气息,“伏老虎”依然逞着威风,气温居高不下。昨天,在阳光的炙烤下,市区的最高气温来到了33.4℃。高温天大家都纷纷调侃:“这条命是空调给的。”但是长时间开空调对人体有害,还容易得空调病。因此,空调开到26℃最适宜,风尽量往上吹,每隔2小时要开会儿窗户通风换气。

  今天,我市晴晒模式将继续,东南风缓和,市区全天气温在25℃~31℃之间,出门的小伙伴们一定要注意防暑防晒。周日,云朵将笼罩天空,阳光的存在感将被打压,市区最高气温在30℃。

  下周一和周二,将有雨水光顾,送来些许清凉,届时风力有所增强,市区最高气温下滑至28℃~29℃,最低气温23℃~24℃,建议大家关注气象预报,合理安排出行。 齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。