您当前的位置>大连新闻>社会

停电不停工 税务人酷暑中坚守岗位

2018-08-11 00:50 大连晚报

  通讯员王冬辉

  

  本报讯 近日,普兰店区的温度超越了历史极值达到了38℃,在这样的高温天气中,普兰店区台山供电站也不堪重负,出现了突发状况,部分区域出现了供电中断,新挂牌不久的普兰店区税务局也在停电之列。

  虽然第一时间启用备用电源,但是备用电源无法负荷动力系统供电,导致全局空调均无法使用。当日室内温度在短时间内升至38.5℃,给正常工作的开展带了很大的压力。面对酷暑,普兰店税务人没有退却,始终坚守在一线,保障正常税收工作开展。停电带来的断网中断了普兰店区税务局办税大厅的正常工作,办税大厅值班局长、科长第一时间采取应急措施,顶住酷暑坚守工作岗位,及时安抚纳税人情绪,向纳税人解释并疏导纳税人前往古城路18号办公区办理业务,针对部分需要办理特殊业务的纳税人做好记录,在恢复网络后第一时间通知,获得纳税人的理解和支持,共计记录53户纳税人,在网络恢复后全部为纳税人办理完毕。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。