您当前的位置>大连新闻>时政

庄河法院家事少年 审判团队获得表彰

2018-08-11 00:50 大连晚报

  本报记者 马征

  

  本报讯 日前,最高人民法院召开家事审判方式和工作机制改革试点工作总结大会暨家事审判方式和工作机制改革联席会议第二次会议。会上,最高人民法院对100个先进集体以及100名先进个人予以通报表扬,庄河市人民法院家事少年审判团队作为100个先进集体之一,受到了大会表彰。

  庄河市人民法院自2016年6月成为辽宁省家事审判改革试点法院以来,认真贯彻最高人民法院、辽宁省高级人民法院关于“推进家事审判方式和工作机制改革”的精神,积极开展家事案件审判改革工作,且取得了很大成效。为推动家事审判与少年审判协同发展,庄河市法院还加强对未成年刑事案件当事人的保护与教育,“寓教于审,惩教结合”,有针对性地做好庭审教育。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。