您当前的位置>大连新闻>热点

大连一方3:0完胜广州富力

2018-08-11 00:50 大连日报

穆谢奎与卡拉斯科相拥庆祝进球。

 

穆谢奎与卡拉斯科相拥庆祝进球。 本报记者杨大伟 摄

     本报讯(记者杨大伟)凭借着穆谢奎的帽子戏法,大连一方队昨晚在中超联赛第17轮比赛中,主场以3∶0战胜广州富力队,赢得两连胜。由于排名倒数第三的重庆斯威队与山东鲁能队的比赛将在今晚进行,本轮全取3分后,积16分的大连一方队超越积15分的重庆斯威队,由倒数第2升到了倒数第3的位置,暂时走出了降级区。

    上轮比赛,面对曾经在首轮比赛中8∶0羞辱过自己的上海上港队,大连一方一方将士三军用命,爆出第16轮最大冷门,拿到了球队近5轮首胜,为球队在昨晚主场迎战广州富力注入了强心剂。广州富力属中超联赛中游实力水平球队,本赛季他们的客场战绩为3胜2平2负,有“客场龙”之称。

    本轮比赛前,朱晓刚因为在上一轮比赛中向上港球员做出不雅手势,被中国足协处以停赛6场、罚款4.2万元的处罚。舒斯特尔昨晚不得不对首发阵容做出调整,老将周挺顶替了朱晓刚的后腰位置,解禁复出的杨善平与秦升搭档镇守后防线,在休赛一轮后,穆谢奎出现在了前锋的位置上。

    比赛开始后,一方队在现场两万多名球迷的加油助威声中对客队球门展开了猛攻。上半场第33分钟,一方队终于收获了进球,卡拉斯科前场左路低平球传中,穆谢奎禁区内劲射打破了场上僵局。下半场,一方队攻势不减,穆谢奎分别在第55分钟和第80分钟又连入两球,上演了帽子戏法。最终,大连一方以3∶0取得了一场酣畅淋漓的大胜。

    下周,中超联赛将再次迎来一周双赛。8月14日晚,大连一方队将做客北京挑战中超半程冠军北京国安队;8月18日晚,一方队将重新回到主场迎战保级对手河南建业队。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。