您当前的位置>大连新闻>热点

辽宁省第九届少数民族传统体育运动会在葫芦岛市隆重开幕

2018-08-11 00:50 大连日报

图为开幕式现场。

图为开幕式现场。 本报特派记者刘文东 摄

     本报葫芦岛专电(特派记者刘文东)昨天上午,由辽宁省民宗委、省体育局共同主办,葫芦岛市人民政府承办的辽宁省第九届少数民族传统体育运动会在葫芦岛市体育中心隆重开幕。本届民族运动会是在党的十九大召开后,我省举办的第一次大型体育盛会,主题为“相聚民族盛会,谱写团结颂歌”,宗旨是“平等、团结、拼搏、奋进”。

    本届民族运动会以“相聚民族盛会,谱写团结颂歌”为主题。比赛从8月10日开始至14日结束,共设有珍珠球、蹴球、毽球、秋千、押加、板鞋竞速、民族健身操、民族武术、民族式摔跤(搏克、绊跤、希日木)、狩猎、跳板、雪地走、赛威呼等13个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类三类表演项目。

    来自辽宁省各城市的14个代表团报名参赛,有满族、蒙古族、回族、朝鲜族、锡伯族等23个民族的982名运动员和174名领队、教练员,加上250名裁判员以及工作人员等,共计2000余人参与此次赛事。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。