您当前的位置>大连新闻>社会

市法院成功异地扣押被查封宝马车

2018-08-11 00:50 大连日报

    本报讯(王军忠)日前,市法院执行局法官到广东省茂名市办理执行案件,在当地法官的全力配合下,成功扣押案件被查封的一台宝马X5车。

    到达广东省茂名市当天下午,申请执行人提供了被执行人余某某名下的、现已抵押给申请执行人且被市法院查封的一台宝马X5车在陆丰市东海镇的行踪。机不可失,大连法官立即从茂名乘车于当天18时赶到陆丰市东海镇,发现该车停放在陆丰市某机关单位的院内。在请求当地交警部门配合扣押该车无果后,大连法官考虑到在外地办案,而且已是晚间,如果采取进一步行动不但达不到预期效果,有可能还会打草惊蛇,使扣押行动“泡汤”,大连法官二人遂在该单位附近一家酒店住了下来。

    第二天上班时间一到,大连法官成为陆丰法院执行局局长最早的“座上客”。在大连法官提出协助请求后,陆丰法院执行局局长毫不犹豫地表示全力协助。当日9时,两地法院一行8名执行干警从陆丰法院出发,途中一直负责跟踪该宝马车的申请执行人报告,该车目前已经移动到某饭店门口。8名执行干警随即赶到某饭店门口,找到正在就餐的驾车人陈某某说明扣押情况后,陈某一时大为震惊,称该车是今年清明节前从深圳某抵押公司花38万元购买所得,购车渠道正规、手续合法,坚决不肯将车交给法院。随后,陈某某要求将车开到陆丰法院商讨处理办法。来到陆丰法院执行后,陆丰法官一直协同大连法官办案,在陈某某拒绝笔录签字时,又不厌其烦地向他释明法律规定,保证法院决不会马上处理该车,一定会依法给他充分的异议时间等。

    经过近5个小时的“拉锯战”,陈某某终于主动将车内物品清理完毕,并将车钥匙交出。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。