您当前的位置>大连新闻>民生

大连市少年宫童声合唱团在俄罗斯斩获大奖

2018-08-10 06:13 大连日报

图为大连市少年宫童声合唱团在俄罗斯参加圣彼得堡第16届“欢唱世界”国际合唱艺术节时的情景。

图为大连市少年宫童声合唱团在俄罗斯参加圣彼得堡第16届“欢唱世界”国际合唱艺术节时的情景。

    本报讯 大连市少年宫童声合唱团的60名小团员们于俄罗斯当地时间8月5日,参加了圣彼得堡第16届“欢唱世界”国际合唱艺术节,并获大奖。

    在此次比赛中,大连市少年宫童声合唱团与来自不同国家的40支合唱团同台竞技,分别参与了儿童组、民俗组两组比赛,共演唱了《猜调》《牧歌》《赶摆路上》《水母鸡》以及俄罗斯歌曲《高处吹来的不是风》《坚果之歌》等6支参赛作品,这其中既有俄罗斯强力集团的代表作,也有俄罗斯国宝级作曲家尤·法丽克的作品,更将中国传统的民族音乐带上了世界歌唱的舞台。

    当地时间8月7日16时,在莫斯科国立科学院宣布了圣彼得堡第16届“欢唱世界”国际合唱艺术节比赛结果,大连市少年宫童声合唱团不负众望一举斩获儿童组第一名、民俗组第二名、合唱团优秀钢琴伴奏奖、俄罗斯作品优秀演唱奖。

    这是大连市少年宫童声合唱团继2016年参加维也纳世界合唱节获得金奖后,又一次站上了世界合唱大赛的领奖台。大连少年儿童的歌声不仅唱出了新时代中国少年儿童的良好精神风貌,也唱出了中华民族更加美好未来的希望。

史红记者许晓楠

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。