您当前的位置>大连新闻

大连—富山航线通航20年富山县来连办旅游推介会

2018-08-09 00:35 大连晚报

  本报记者  卢真珍

  本报讯  昨天,大连—富山航线通航20周年庆典暨富山县旅游推介会在大连富丽华大酒店举行。日本富山县知事石井隆一率富山县代表团来连,大连市副市长郝明出席。

  1998年,大连市与富山县的定期航班开通。据悉,20年来,该线路共执行航班3960班次,运送旅客41万人次。

  大连是中国“最佳旅游城市”之一,是中国北方重要的海滨度假胜地,当前,大连正全力发展优质旅游、全域旅游。大连优美的自然环境、特色鲜明的旅游产品、完善的基础设施、优质的旅游服务,必定会为日本游客提供难忘的旅游体验。郝明表示,本次推介会给大连旅游业提供了了解富山县的良好契机,这必将为双方开展多层次、多领域的合作奠定坚实基础。今年,是中日和平友好条约签署40周年,是大连—富山航线通航20周年,大连愿搭建宽广深厚的“旅游”平台,加强大连与富山之间的友好往来、经贸合作、推动两地共同发展。据悉,目前南航开通的大连—富山航线每周2班,为方便更多游客和商务人士的出行需求,有望从明年起,加密至每周3班。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。