您当前的位置>大连新闻>民生

高新区龙王塘多了两条禁停路

2018-08-05 00:53 大连晚报

  首席记者李传报 通讯员马明

  

  本报讯 高新区龙王塘村的两条主干道路——顺龙路与顺港路经过城建部门的拓宽改造后,道路变得宽敞整洁,并已纳入主城区道路交通管理。但由于来往车辆乱停乱放违法停车等问题造成了道路严重拥堵,给村里百姓和附近过往车辆带来了极大不便,并存在较大交通安全隐患。

  根据龙王塘村民的强烈要求及龙王塘村委会提出进一步加强对以上两条道路交通治理的诉求,高新园区交警大队经过前期的细致调研和现场仔细勘测后,决定从8月6日起,凡在顺龙路、顺港路道路两侧不按规定停放的车辆,高新园区大队将根据相关法律法规对其进行处罚。但依据当地习俗周二大集的特点,同时在顺龙路、顺港路两侧设置了“周二大集除外”的特殊禁停标志。

  另外,为了满足过往车辆临时停车的需求,大队在部分路幅较宽路段设置了临时路边停车泊位。为提高周边居民的交通安全意识,高新园区交警大队从7月30日至8月5日,对道路两侧违停车辆实行劝导提示。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。