您当前的位置>大连新闻>社会

大连11岁琴童陈易来获俄罗斯钢琴大赛一等奖

2018-08-05 00:53 大连晚报

  ▲评委会主席、圣彼得堡俄罗斯国立师范大学音乐学院院长阿夫拉玛高娃·伊莲娜女士与陈易来合影留念。

  ▲评委会主席、圣彼得堡俄罗斯国立师范大学音乐学院院长阿夫拉玛高娃·伊莲娜女士与陈易来合影留念。

  通讯员连琴

  

  本报讯 8月1日,2018俄罗斯国际音乐公开赛在俄罗斯远东名城符拉迪沃斯托克落下帷幕,来自大连的11岁琴童陈易来,以一曲普罗科菲耶夫《前奏曲》斩获俄罗斯作品组第一名,荣获赛会一等奖。

  2018俄罗斯国际音乐公开赛是由“欧洲文化艺术发展基金会”和俄罗斯“滨海边疆区文化局”联合主办,本次音乐比赛分为选拔赛和总决赛,大连赛区选拔赛由大连钢琴学会主办,大连君和琴行承办。总决赛评审团由国际知名权威艺术专家组成,评委会主席由圣彼得堡俄罗斯国立师范大学音乐学院院长、器乐教研室主任,博士、教授、博士生导师、俄罗斯著名钢琴家、钢琴教育家阿夫拉玛高娃·伊莲娜女士担任。本次俄罗斯国际音乐公开赛汇集了中国与俄罗斯各地分赛区精英,共计二百余名参赛选手,根据专业和年龄划分竞赛组别,最终决出12人次一等奖(有几个组别一等奖空缺)及其他二三等奖和优秀奖。来自大连的选手在各个组别共参赛10人次,获得了一等奖2人,二等奖3人,三等奖3人,优秀奖2人,成绩突出。

  本次比赛获得一等奖的陈易来刚从大连79中学小学部毕业。陈易来五岁开始跟随已培养众多优秀学生的大连钢琴教育名师金红花老师学习钢琴,六年来始终坚持不懈,屡获佳绩,先后多次获得奖项。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。