您当前的位置>大连新闻>社会

一家占用换热站9年 法官耐心调解终腾退

2018-08-05 00:53 大连晚报

  通讯员洪忠 本报记者静河

  

  本报讯 7月底,包工头于某从占用9年之久的换热站中搬出,甘井子区法院攻下一起老大难执行案。

  大连某房地产开发有限公司于2007年开发建设大连锦泉园小区时,将其中的一处换热站及周边供暖管网和配套设施交由某新技术工程有限公司(以下称技术工程 公司)负责完成。技术工程公司接受任务后,转由负责人为于某的施工队伍具体施工。2009年间,换热站及周边供暖管网和配套设施施工完成。因工程款决算未清,于某遣散施工队伍后,率妻女住进换热站。

  换热站乃供暖专用设施,每年需要维护保养,不得居住或用作其他用途。于某一家住进换热站设备间后,更换了大门钥匙,致使负责供暖的某新技术工程有限公司虽将换热站在大连市集中供热办公室登记备案,但对该换热站内设备的日常维护和保养,均需于某一家配合才完成,造成极大不便。2016年年底,技术工程公司将于某一家起诉至甘井子法院,要求于某一家腾退。原告一审胜诉,此案经过二审判决生2017年8月生效。9月此案进入强制执行程序。法官苦于于某一家确无住处,执行陷于困局。

  2018年5月,本起腾退案由担任民事审判一庭庭长的王志东法官承办。

  王庭长一方面积极做申请人技术工程公司的工作,令其理解被执行人于某一家的现实困难;另一方面又耐心做于某一家的思想工作,指出其占用换热站影响申请人正常工作,不但使供暖设施得不到维护和保养,影响周边居民取暖问题,同时于某一家自身安全也存在极大危险。最终,技术工程公司和于某一家达成和解,公司给付1.6万元用于于某一家租房费用,于某一家收款后于7月末主动搬出换热站。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。