您当前的位置>大连新闻>民生

大连3人入选2018年度国家杰青基金资助名单

2018-08-05 00:53 大连日报

    本报讯(大学生记者团徐婧璇 记者谢小芳)国家自然科学基金委员会日前发布了2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,据统计,本年度共有200位申请人入选建议资助名单,他们来自112家高校和科研院所。大连市3人入选。

    大连的入围者中,有两人来自中国科学院大连化学物理研究所,分别为孙志刚和傅强,孙志刚的研究领域是分子反应动力学,傅强的研究领域为表面与界面催化。大连理工大学1人入选,王博负责的领域为航天结构强度与轻量化设计。

    据了解,国家杰出青年科学基金项目主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。经过24年的发展,国家杰出青年科学基金已经成为我国风向标式的高端科技人才资助项目。该项目一年的名额仅为200人,资助率一般都在10%以内。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。