您当前的位置>大连新闻>时政

瓦轴集团轴承收入上半年同比增长13.7%

2018-08-05 00:53 大连日报

    本报讯(鞠家田 记者李楠)“破”、“立”、“降”,今年上半年,瓦轴集团下苦功进行企业资源和结构调整,实现营业收入比去年同期增长14.6%,轴承收入同比增长13.7%,海外收入同比增长15.7%。

    今年以来,瓦轴集团面临一系列挑战。从轴承需求侧看,中高端轴承产品和专业定制化产品需求大幅增长,原材料价格上涨给主机客户带来成本压力,导致主机企业对高质量、低成本的需求更加突出;从轴承供给侧看,国际企业产能不足,导致中高端产品供给能力不足,交付期大幅拖延,给瓦轴替代进口带来了前所未有的挑战。瓦轴集团对标国际找差距,采取措施解决产品质量竞争力不足、高性能的技术创新力和技术管理力不强、核心业务流程过长等问题,深入贯彻国家、省市高质量发展的根本要求,牢牢把握全球市场供需变化的历史机遇,坚持以全面提升运营质量和产品质量为中心,全面落实“四有”经营原则,聚焦提升质量竞争力、技术竞争力和营销竞争力,深化五项改革,强化六项管理,实施三大工程,推进七大战略,实现企业高质量发展。

    瓦轴集团加大成熟期优势产品市场开发,重点在钢铁、精密、重机等行业实现突破;加大城轨交通轴承市场开发,形成一批新的市场增长点;打造一批能够快速进入成长期的新产品和新项目,启动为世界知名企业配套传动轴承、机器人轴承、新能源汽车轴承、节能轴承、高铁轴承等重点项目,逐步淘汰亏损的低端产品。与此同时,提升制造过程中的检测试验技术,产品质量达到国内领先水平;提升技术竞争力,采取“自主创新+合作创新”双轮驱动的技术发展模式,启动高速轴承、节能轴承、工业机器人轴承、风电齿轮箱轴承等项目开发,引入集成产品开发理念,提升产品设计技术力;提升营销竞争力,在客户端打造“应用工程+商务团队”的营销模式,在企业端强化项目管理运作,建立企业与客户的“端对端、点对点”的沟通交流机制,提升客户服务能力。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。