您当前的位置>大连新闻>民生

海鲜节线上线下联手打造美食盛宴

2018-08-05 00:53 大连日报

    本报讯(实习生苏小桓 记者张玮炜)2018大连国际海鲜节正在大连世界博览广场举行。400余家食品龙头企业、优质海鲜企业、中国好食材企业,汇集国内外好食材和好餐饮品牌,打造精彩的舌尖海鲜盛宴。记者在现场看到,借助新零售线的契机,参展商线上线下联动,为消费者打造最好的消费体验,同时提供质量过硬的商品和实惠公道的价格。据了解,为实现惠民与推广的目的,不少展商在展台里摆放的商品较超市价格低廉,品类也比较丰富。

    整个世界博览广场一层排列着各色展台,商品琳琅满目。无论是以零食、罐装、干品等形式销售的各国海鲜,亦或用纯天然绿色食材现场制作的各类面点、沙拉轻食,以及粮油、豆类麦类、干货、肉类、酱料调味品和牧场直供的水培蔬菜,都受到消费者追捧。

    展会现场到处弥漫着烘焙烧烤的诱人气息。商家为了吸引参展市民的目光,推出了折扣、扫码赠礼及美食品鉴等一系列活动,不少提供品尝试吃或现场制作的展位都围了不少人。展会中的小吃美食,包括牛肉面、盐酥鸡、炸串、煎饼果子在内的中华名小吃、地方特色美食以及为大众所熟悉的鸣记烤鱼、灵芝妹子等旗舰餐饮品牌更是数不胜数。

    随着新零售时代的到来,商家结合线上线下数据进行商业推动,已成为发展潮流。新技术、新设备与时俱进,最新收银设备、系统管理软件、冷链物流等都随着人民群众对生活品质的不断追求而趋于完备。致力于打造更加符合现代人需要的“零厨师”厨房也是应运而生——通过新技术制作美味的拉面汁、盖饭汁、快餐及配料、调理包。

    同期,展会举办佳选中国好食材大会、中华小吃产业发展大会、辽宁厨师节。还有食材和餐饮品牌博览会、中国地域名小吃巡展演、名师名厨绝活绝技表演、摆盘惊艳色味俱佳的名菜名宴展览等。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。