您当前的位置>大连新闻>民生

西岗区积极行动确保养老机构老人安全舒适度夏

2018-08-05 00:53 大连日报

    本报讯(记者于艳新)今年入伏以来,全市多日连续高温闷热,西岗区委、区政府始终把人民群众健康摆在首位,高度关心重视养老机构老年人夏季防暑降温和消防安全工作,责成区民政局、卫计局、市场局和属地街道采取有效措施,全力做好高温天气应对工作,确保在养老机构生活的老人们安全舒适度夏。

    日前,西岗区全面部署高温期间安全防范应对工作,制订具体工作方案,成立专项工作领导小组。责成各养老机构根据夏季特点,结合老人们的饮食习惯,合理调整饮食,定时供应绿豆汤、消暑汤等消暑食品并制定夏季食谱,做到营养搭配均衡。同时,高度注重食品卫生,增强安全用电防火意识,加大检查力度,安排专人负责落实工作任务。定期为老人体检,常备板蓝根、人丹丸、藿香正气水、清凉油等防暑降温药品。定期组织对养老机构空调、电扇、纱窗等设备和电线电缆进行全面检修维护;开辟集中纳凉场所并定时开放。通过抽查和突击检查的方式,实地查看养老机构夏季高温期间工作情况,对发现的安全隐患要求养老机构在最短期限内整改。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。