您当前的位置>大连新闻>时政

全力保障市民饮食用药安全

2018-08-05 00:53 大连日报

对旅游团餐接待单位开展监督检查。陈美丽

对旅游团餐接待单位开展监督检查。陈美丽 摄

    本报讯(记者张丽霞)连日来,我市天气始终保持高热潮湿,食品安全事故进入多发、易发期,百姓夏季用药需求增大。市食品药品监管局采取专项整治、监督抽检、风险分级等措施,集中治理食品药品安全问题。

    食药监部门突出检查农产品批发市场、农贸市场、大型商超、机场车站、旅游景区及周边、集体配餐单位等食品经营场所,加大巡查频次、范围和内容,督促食品生产经营者认真落实食品安全主体责任。同时,以夏季热销食品、时令性食品、高风险食品、群众需求量大的食品为重点,督促经营者规范操作、科学储存,保证食品质量。坚决查处销售超过保质期食品、“三无食品”等违法违规行为。为做好第十九届中国国际啤酒节博览会食品安全保障工作,市食药监局现场派驻执法人员检查巡查,严防发生食品安全事故。

    另外,该局以防暑降温药品、治疗胃肠道疾病类药品、冷藏药品等天热易出现质量问题的药品及原辅材料等为重点品种,以药品配送企业、旅游景区周边及人流相对密集区域药店等为重点区域,检查储存设施设备、冷链运输管理等内容,严肃查处违规操作及存在质量管理隐患等问题。充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体作用,及时发布夏季高温天气饮食用药安全警示提示,向公众广泛宣传科普食品安全常识,强化百姓饮食用药安全意识,不断提高自我防范能力。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。