您当前的位置>大连新闻>时政

谭成旭会见阿尔卑斯电气株式会社社长栗山年弘

2018-08-05 00:53 大连日报

    本报讯(记者刘晓华)8月3日,市长谭成旭在市政府贵宾室会见日本阿尔卑斯电气株式会社社长栗山年弘一行,双方就进一步加强合作、推动阿尔卑斯电气在连加快发展等事宜进行深入洽谈。市政府秘书长衣庆焘参加会见。

    阿尔卑斯电气株式会社是日本著名的综合电子零部件生产企业,1993年在连投资建厂,从事汽车配套产品及其他电子零部件的研发和生产,目前已在我市设立了8家企业,其中阿尔卑斯(中国)大连研发中心已成为阿尔卑斯电气株式会社在海外最大的研发基地。

    会见时,谭成旭向客人介绍了我市经济社会发展,特别是对日经贸交流情况,他说,当前,大连正处在扩大对外开放、经济转型升级的关键时期,我们愿与国内外知名企业开展更深层次、更大范围、更广领域的合作。希望阿尔卑斯电气株式会社抓住机遇,充分利用大连的区位、政策、产业和人才优势,进一步加大研发投入、扩大高端产品生产规模,实现共赢发展。谭成旭表示,各级政府将一如既往支持阿尔卑斯电气株式会社在连发展壮大。

    栗山年弘感谢大连市有关方面对阿尔卑斯电气株式会社在连企业的关心和支持,他表示,鉴于大连良好的投资环境和在连企业的顺利发展,阿尔卑斯电气株式会社将不断加大在连投资规模,为大连经济和社会发展多作贡献。

 

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。