您当前的位置>大连新闻>社会

爱心冷饮无人看管监控拍下暖心画面

2018-08-04 06:23 大连晚报

  ▲四台“爱心冰柜”备受瞩目。

  ▲四台“爱心冰柜”备受瞩目。 

  一名男士将手里拎着的一袋水果放进爱心冰柜。

  一名男士将手里拎着的一袋水果放进爱心冰柜。  

  本报讯 7月31日,室外温度37℃,烈日炎炎。四台冰柜摆放在瓦房店市第三医院门口,里面装满了专为环卫工人、交警同志、快递外卖小哥、出租车师傅等户外工作者免费提供爱心冷饮。虽然这些爱心冷饮无人看管、全凭自觉免费领取,但并没有出现免费冷饮被一抢而空的局面,反而不时会有爱心市民自发地往冰柜补充冷饮、水果。而这些暖心的画面都被瓦市三院门口的监控一一记录了下来。

  近几日,摆放在瓦市三院门口的几台“爱心冰柜”备受瞩目。四台冰柜里装满了冰镇矿泉水、雪糕、冰棍,冰柜柜体及其后方的大招牌上面写着醒目的大字“爱心冷饮、随取随用、免费!”、“为在高温炎热下认真工作的环卫工人、快递小哥、交警叔叔、出租车师傅免费提供爱心冷饮,你们辛苦了!”。记者了解到,这是瓦市三院联手爱心企业发起的名为“清凉夏季”公益活动,专为环卫工人、交警同志等在夏天必须进行户外活动工作的人群免费提供爱心冷饮。

  活动中,虽然爱心冷饮全程无人看管、全凭自觉领取,参与活动的人也很多,但并没有出现免费冷饮被哄抢的局面,反而发生了一幕幕让人感动的画面,这些暖心画面都被瓦市三院门口的监控一一记录了下来:7月31日15时21分,一对情侣来到冰柜前,那位男士可能没注意看冰柜后面的招牌,就从冰柜拿了一瓶水递给他身边的女士。这时女士发现水是给快递小哥、环卫工人的,便及时告知了男士,这位男士马上就把水放回了冰柜。3分钟后,冰柜前又出现一位男士,当时他手里正拎着两袋水果,可能是来医院探望患者的。在看到了爱心冰柜后,这位男士不但没拿冰柜里的东西,还把自己拎着的一袋水果放进了冰柜;15时43分,一个小女孩来到爱心冰柜前想要拿一根雪糕吃,这时旁边的奶奶赶紧对孩子摆摆手,大概是告诉孩子这是给在炎热夏天里工作的叔叔们准备的,小女孩马上缩回要拿雪糕的收合上冰柜之后离开了。让人感动的是,一分钟后,刚才的小女孩再次出现在监控画面中,把一袋香蕉放进了冰柜,可以想象得到,这袋香蕉是女孩刚买的。

  瓦市三院门口人流量很大,爱心冰柜为很多环卫工人、交警、的哥以及快递外卖小哥带来了阵阵清凉:一名出租车司机来到爱心冰柜前,拿出一瓶冰水酣畅地大喝一口后,再次出发投入“烈日”的怀抱;一名全身被汗水浸湿的快递小哥在这里稍作休息喝瓶水、吃个冰棍,感受到炎热下的“温暖”凉意。

  目前,“爱心冰柜”活动仍在延续,瓦市三院工作人员表示,该活动将会持续到三伏天结束为止。记者了解到,“爱心冰柜”活动只是该医院为“城市超人”送清凉的活动之一。近几年来,瓦房店三院每年都会开展送清凉活动,包括免费提供清凉败火的中药茶饮、免费提供空调房供有需要的人群休息等活动。“一瓶冷饮算不得什么,但能够表达我们为这个城市奔波的工作者们诚挚的敬意和贴心的关怀!”该院负责人说,希望有更多这样的“爱心冰柜”、爱心市民出现,让爱心持续传递下去!

文/本报记者祝福 图由受访者提供

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。