您当前的位置>大连新闻>民生

7月市区空气质量同期最好

2018-08-04 06:19 大连日报

    本报讯(记者巴家伟)记者昨日从市环境监测中心获悉,刚刚过去的7月,我市市区空气质量优为18天,同比增加15天;良为12天,污染日为1天,达标率96.8%,同比上升29.1个百分点。是2013年以来首个6项污染物同时达标的7月,也是达标天数最多的一个7月。

    今年7月,除臭氧外,其他5项污染物浓度均为2013年以来同期最低值。去年7月,我市优的天数仅为3天,良的天数为18天,污染日为10天。今年7月,优的天数增加了15天,良的天数减少6天,污染日减少9天。

    监测数据显示,今年7月,我市市区空气中六项污染物浓度全部达标,其中可吸入颗粒物(PM10)均值仅为31微克/立方米,细颗粒物(PM2.5)均值仅为19微克/立方米,二氧化硫均值为6微克/立方米,二氧化氮均值为14微克/立方米,一氧化碳浓度为0.9毫克/立方米,臭氧浓度为127微克/立方米,同比分别减少27.9%、29.6%、33.3%、30.0%、18.2%、29.8%。

    监测数据显示,今年1月至7月,市区空气质量优为54天,良为135天,污染日为23天,达标率89.2%。同比,优良天数共增加25天,其中优的天数增加22天,污染日减少25天,达标天数比例上升11.8个百分点。

    1月至7月,空气中6项污染物全部达标,其中可吸入颗粒物(PM10)均值为59微克/立方米,细颗粒物(PM2.5)均值为32微克/立方米,二氧化硫均值为13微克/立方米,二氧化氮均值为27微克/立方米,一氧化碳浓度为1.3毫克/立方米,臭氧浓度为156微克/立方米,同比分别下降11.9%、20.0%、31.6%、 6.9%、7.1%、10.3%。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。