您当前的位置>大连新闻>美食

蟹子楼——只为打造中国餐饮名店和中国名宴

2018-08-03 00:32 大连晚报

  借2018大连金石滩国际美食节暨“大连最具成长力餐饮品牌”颁奖之际,我们专访了获得品牌持久力奖的大连蟹子楼大酒楼董事长孙志刚。他表示,蟹子楼大酒楼就为打造中国餐饮名店和中国名宴而来。

  众所周知,蟹子楼是大连社会餐饮酒店首家成立的婚宴礼仪团队,近年以婚宴价格实惠、装修欧式时尚、小锅个性菜品成为大连社会餐饮婚宴预定之最,深得年轻人喜欢。几年前,清华大学餐饮高级培训班将此店列为清华餐饮高级培训示范餐饮店。

  孙志刚说,蟹子楼最早建于1935年,当时叫三椿园,是一个日本人经营的,做中餐和日本料理。到了上世纪九十年代,被另一个叫吉安信的日本人接手经营,做起地地道道的中餐。2000年,被孙志刚和父母买下,改名蟹子楼,经营至今,一直红火。难怪中国饭店协会名厨委执行秘书长刘岩这样评价蟹子楼:“到北京吃全聚德,到大连吃蟹子楼”。

  本版文/图 雪城理

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。