您当前的位置>大连新闻>深度

强劲数据未能缓解市场忧虑

2018-07-31 05:32 新商报

  美元兑一篮子货币上周五下滑,未能延续此前的强势,尽管美国经济录得近四年来最强劲季度表现的数据,也未能打消市场对贸易摩擦将拖累美国2018年下半年经济成长的担忧。美国最新发布的数据显示,第二季国内生产总值(GDP)环比增长年率初值为4.1%,高于首季经修正后2.2%的增幅,数据公布后,美元回吐稍早涨幅。分析师表示,“在美国总统特朗普和其他政府官员近日暗示第二季GDP数据强劲之后,市场已经作好准备迎接强劲数据,GDP虽然年化增长率表现强劲,但同比数据则不那么抢眼,为2.8%。这比预期的3.1%增速要慢,尽管最新的数据可能不如最初看上去那么亮丽,但它为持有美元提供了坚实的基本面,目前美国经济表现稳定的特性将阻止美元下跌,此外,最新的GDP数据也强化了美联储将进一步加息的观点,为美联储有关2018年加息四次的预期提供了强有力的支持,这也对美元有利。”

  美元指数上周周度升幅缩窄至0.2%,报94.662。欧元在周四录得一个月来最大单日跌幅后企稳,因欧洲央行重申其缓慢撤走宽松货币政策的计划,欧元兑美元上周小幅下跌,报1.16595美元。日元兑欧元和美元走坚,日本央行将从周一开始举行为期两天的政策会议,有报道称,决策者可能在会上调整其大规模刺激计划,以使计划更加可持续。

  交通银行大连分行国际部

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。