您当前的位置>大连新闻>民生

民间艺人剪纸庆建军节

2018-07-29 06:48 大连日报

 

    在“八一”建军节到来之际,大连市民间文艺家协会顾问、著名剪纸艺术家韩月琴特地创作了剪纸作品《中国梦強军梦》。作者将庄河民间剪纸的托物寓意手法与军民关系和国防建设等现代元素巧妙结合,表现出强烈的主题思想,表达了一位老民间艺人的美好祝愿。刘益令 摄

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。