您当前的位置>大连新闻>民生

“大连名牌之家”提供“吃穿用”一站式选择体验

2018-07-29 05:59 大连日报

    本报讯 已有百年历史的复州湾海盐、享誉国内外的大杨创世西装、滨城百姓耳熟能详的辽渔水产制品……在2018大连国际消费品牌博览会展场中,2100多平方米的大连名牌专区汇聚了我市40多家消费品生产企业,为广大市民游客带来数百种极具地方特色的大连地产知名品牌消费品。

    大连名牌专区现场还设立了以“家”为主题,琳琅满目、异彩纷呈的“大连名牌之家”交互体验式集中展示区,向市民游客提供大连本土知名品牌“吃穿用”一站式选择体验,每一个产品都在大连老百姓身边,散发着熟悉的味道。市质监局相关负责人表示,举办这样的展示,就是为了让更多人充分了解我市也有众多品质上乘的名牌消费品,更能直观感受这些名牌产品的产品质量与品牌魅力,使更多服装、家具、食品等地产名牌产品走入百姓家中,从而为名牌产品与消费者搭建起互惠共赢的桥梁,充分营造“大连人爱大连,爱大连名牌,用大连名牌”的宣传氛围。

    据介绍,我市1995年就开始探索实施名牌战略,2002年市政府正式发布《大连市名牌产品管理办法》,成立“大连市名牌战略推进委员会”,2003年启动首届大连名牌产品评价,并出台奖励措施,极大激发了企业争创品牌、提档升级的积极性。通过实施名牌战略,培育出一大批具有自主知识产权、质量竞争力强、品牌附加值高的拳头产品,形成了以技术、品牌、质量、服务为核心的我市企业竞争新优势。目前,我市共有辽宁名牌产品116个,数量在全省名列前茅,另有大连名牌产品261个。名牌产品生产企业已成为全市经济发展的中流砥柱,有力提升了大连产品的知名度和影响力,促进产品供给质量的提升,让品牌领军的认知逐渐成为社会共识。

高蕾记者巴家伟

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。