您当前的位置>大连新闻>民生

大连北站南广场周边增设违停动态监管设备

2018-07-29 05:59 大连日报

    本报讯 记者昨日获悉,自7月15日大连北站南广场周边增设违停动态监管设备投入使用以来,已处罚车辆320余辆次,并分别给予罚款200元、记3分的处罚。

    火车站周边区域交通是反映城市交通秩序的第一窗口。自5月27日火车站落客平台加强管理以来,交通秩序乱点得到有效解决。近期交警部门继续针对群众反映较为强烈的大连北站南广场周边违停车辆较多,造成交通秩序混乱的现象进行多次实地勘察,并借鉴落客平台治理经验在大连北站南广场周边道路继续开展交通乱点治理工作。目前,交警部门已在华北路沿线的大连北站南公交站、大连北站北公交站、大连北站南广场东口、大连北站南广场西口等4个点位设置了4套违停动态监管设备,对大连北站南广场周边区域的人行步道及车行道的违停车辆进行全方位全时段管控。

记者王艺

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。