您当前的位置>大连新闻>社会

车载真情在甘苦好夫妻

2018-07-29 05:29 大连晚报

  高志训和他老伴张士龄。

  高志训和他老伴张士龄。

  本报讯  从海军广场到劳动公园,人们经常会看到一男一女两位老人骑着一辆电动车在街上转来转去,车上还播放着欢快的歌曲。

  这两个老人就是67岁的山东菏泽农民高志训和他的老伴张士龄。张士龄患脑血管病,生活不能自理。一年前,高志训陪老伴住到大连儿子家。为了让老伴尽快恢复,生活有质量,高志训买了辆电动车,除了雨雪天,他都会骑上电动车,载着老伴外出兜风。

  老头在前边神情自若缓缓地骑,老太太在后座上神态安静默默地听,歌声伴随着老两口一路向前。

文图/通讯员高姿

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。