您当前的位置>大连新闻>社会

谁能帮帮他

2018-07-29 05:29 大连晚报

  刘锡民在医院接受治疗。

  刘锡民在医院接受治疗。

  本报讯 43岁的刘锡民躺在大连大化医院的重症ICU病房里,生命垂危。26日早上,刘锡民在庄河家中做早饭时,遭遇液化气爆燃,全身85%面积严重烧伤。

  刘锡民的亲属告诉记者,43岁的刘锡民是庄河人,家住庄河国奥一期小区。“26日早上他起床做早饭,可能是液化气罐发生了泄漏,在点灶打火时,一团火球一下子冒出来,把老刘全身都包裹了进来,他变成一个火人,连身上的衣服都被烧着了!”

  在亲属和邻居们的救援下,刘锡民身上的火被扑灭了,但是已经被严重烧伤。随后他被紧急转入大连市内的大化医院救治。大化医院医生告诉记者,伤者全身85%面积深度烧伤,头面部、四肢和躯干位置都烧伤严重,目前尚未脱离生命危险。“伤者已经被转入ICU重症监护室,待其生命体征平稳后将接受手术。”医生介绍,刘锡民是俗称“熊猫血”的Rh阴性血,下一步的手术和治疗可能还会面临血浆不足等问题。

  采访中记者了解到,43岁的刘锡民是全家的顶梁柱——他的父亲脑血栓,母亲患有严重糖尿病,14岁的孩子是先天性小脑萎缩,也需要家人照顾。刘锡民的突遭意外,让这个本来就艰难维系着的家庭,一下子面临“灭顶之灾”。据悉,伤者的后续治疗需要巨额医药费,这是这个家庭万万无法承受的。

  “希望有条件的人能帮帮他,让他活下去。因为他一旦倒下去,这个家就完了!”如果您愿意帮助刘锡民,可以给他的妻子打电话:15041177052

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。