您当前的位置>大连新闻>社会

凶手获刑十五年

2018-07-29 05:29 大连晚报

  本报讯 2017年8月25日凌晨两点,72岁的万老汉在瓦房店教师进修学校附近,遇到了刚刚在烧烤店喝完酒的醉汉赵某。赵某当时因为醉酒走路不稳,撞到了路边停放的一辆吉普车。

  1977年出生的赵某是一家公司的水泥罐车司机。据赵某到案后交代,案发前一天(8月24日)他休息,晚上喊了两个同学外出喝酒喝到晚上10点多,回家时因为太晚和老婆争吵了起来。赵某心情不好,于是又喊了两个初中同学到一家烧烤店喝酒,这一下子就喝到了次日凌晨。

  赵某摇摇晃晃往家走时,因为走路不稳撞到了路边停放的吉普车。于是他借着酒劲撒气,抡起自己随身携带的双肩包猛砸吉普车。

  此时,万老汉正好路过遇上了赵某,于是他好心上前劝阻赵某。已经醉意深重的赵某将怒火撒到了万老汉身上。“我就朝他前胸推了一把,他坐地上了,我就用背包朝他上半身打了几下,又用拳头打了他上半身几拳,朝他上半身踹了几脚,老头就倒在地上,还骂我,我又用双肩包打了他上半身几下,具体怎么打的我喝多了记不清了。”赵某供述称,自己的双肩背包里装满了杂物,有十多斤重。

  打完人赵某就想跑,他连续在路边拦了三四辆出租车,没人停。他于是再次发怒,和拒载的出租车司机争吵起来。出租车司机报了警,在等候民警到来期间,司机发现万老汉倒在人行道上,已经奄奄一息。于是拦住了要离开现场的赵某,直到民警赶到将赵某抓获。

  随后万老汉被送医抢救,8月25日4时30分许,也就是案发两个多小时后,万老汉因伤势过重经抢救无效死亡。经法医鉴定系因外力打击致全脑硬膜下广泛薄层血肿、蛛网膜下腔广泛出血、桥脑出血等严重颅脑损伤,喉损伤、右肺下叶挫伤等,继发脑水肿、小脑扁桃体疝等,终致呼吸、循环功能衰竭死亡。

  案发后,赵某积极赔偿,获得被害人家属的谅解。大连市中级人民法院审理认为,赵某仅因被害人劝阻其砸车,就采用拳打、脚踢、脚跺、包砸等方式反复殴打被害人数次,其行为已构成故意杀人罪,赵某到案后如实供述,并自愿赔偿被害人家属一定的经济损失,有悔罪表现,并已获得被害人家属谅解,依法对其从轻处罚。

  近日法院一审判处赵某有期徒刑十五年。

首席记者万恒

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。