您当前的位置>大连新闻>民生

甘区教育局幼儿园开展“娃娃兵”体验活动

2018-07-29 05:29 大连晚报

  孩子们对活动全情投入。

  孩子们对活动全情投入。

  本报讯 小朋友们先在障碍物下匍匐前进,然后走过独木桥,最后拿起手榴弹,投掷到设定的目标……还有的小朋友手拿手枪,冲锋枪,在向敌方发动攻击,枪内发出哒哒哒的响声,这是记者日前在甘井子区教育局幼儿园看到的一幕。

  当然,小朋友们扔的手榴弹是木头的,枪也是塑料的,但小朋友们玩得很认真很开心,也很兴奋,这是这所幼儿园在对孩子进行红色基因传承工程之红色精神教育的一项内容,我是“娃娃兵”体验活动。

  老师们精选一些英雄或战斗故事,讲给幼儿听,当孩子们理解内容及精神后,再为孩子设计游戏情境,通过各种玩具投入,材料的准备,设计了木栈道、地雷等情境,让幼儿进行体验,将故事、儿歌的内容融入到游戏中,既体现了幼儿的特点,又传承了红色精神。

文/图 首席记者 李传报

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。