您当前的位置>大连新闻>社会

公交司机贴心服务获老人“点赞”

2018-07-29 05:29 大连晚报

  监控录像拍下了李世才搀扶老人下车的贴心举动。视频截图

  监控录像拍下了李世才搀扶老人下车的贴心举动。视频截图

  本报讯 “尊敬的客运站领导:7月11日下午1点40分,我在桂林街乘上了24路驾驶员李师傅驾驶的车辆。一路上李师傅文明驾驶,热情服务感动了全车乘客。他的文明用语始终不离口,‘慢上、慢下、坐稳、扶好’的提醒非常暖人心;车进站时,他几乎把车停靠到道牙边上,是为了帮助我们这些老年乘客上下车方便。他礼让行人,总是微笑着让行人先行。他主动提醒大家不要忘了随身携带的物品……为此,我特书表扬。感谢24路不辞辛劳的全体司乘人员,感谢党员李师傅。”近日,市民于老先生来到五四广场24路终点站送来了这样一封表扬信,表扬公交司机李师傅为乘客做出的贴心服务。

  于老先生告诉记者,事发当天,他站在路边等车。“当时眼看着到公交车到站了,却因为自己腿脚不好,上车的速度有些慢,心里挺着急。”这时车上的公交车司机下车,走到于老先生身边搀扶着他上车,带他找好座位,热情地询问老人到哪站下车,并嘱咐老人等车停稳了再起身。到站后,驾驶员把车尽量往道牙边上靠,车停好后来到老人身旁亲自搀扶老人下车,看到老人站稳后这才开车离去。“以前我经常坐这条线路出门,也注意到了这位驾驶员对其他乘客的热心服务。这次事情发生在自己身上,我更加感动!”于是,老人回家后特意写了一封表扬信表示感谢。

  据了解,车队按照老人讲的时间,调取了公交车上的监控录像。查证后得知,这名被表扬的公交车驾驶员是大连公交客运集团有限公司汽车二分公司海口路客运站的李世才。从事这项工作8年的李世才曾多次被评为集团公司优秀共产党员,先进个人称号,交通行业最美公交人等荣誉称号。在李世才所驾驶的公交车上,还有不少让乘客感动的“贴心细节”:比如,车上经常放着几把雨伞,这些伞都是李世才将收拾车厢卫生时拾到的矿泉水瓶子一点点积攒起来卖掉后买的。碰上雨天,他就主动将伞递给没带雨具乘客应急。李世才的爱心举动感染了很多乘客,几乎所有受到帮助的乘客都会把伞还回来,让文明之风延续下来。

本报记者 祝福

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。