您当前的位置>大连新闻>社会

女司机下车就跑 原来是醉驾

2018-07-29 05:29 大连晚报

  本报讯 7月26日晚,甘井子交警大队四中队在辛寨子附近进行集中整治。20时33分许,一辆白色金杯面包车自西向东行驶,在距检查点50米左右,该车突然停车,驾驶人弃车逃跑,结果被民警当场截获。

  驾驶人程某为一名女性,民警与其沟通过程中闻到其口中有浓重的酒味,于是准备对其进行呼气式酒精检测,程某却一直不配合,不是吹的不连贯就是故意漏气,在民警多次劝说下,程某才配合吹气检测,结果程某血液中的酒精含量为93mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  当程某得知醉酒驾驶需要接受刑事处罚时,当场就慌了,带着哭腔向民警求情,称自己晚上陪患病的老父亲在饭店吃饭,为了哄老人高兴就喝了一瓶啤酒,心想着饭店离家不过几百米距离,就喝了一瓶不打紧,结果开上车没走多远就碰上了交警检查。心里明知酒驾要被处罚,所以拔腿就跑,可是万万没想到,竟要付出这样惨重的代价。随后,民警依法将程某带到医院进行抽血检查,待其血液酒精检测结果出来确认为醉酒驾驶后,程某的驾驶证将被吊销,5年内不得重新考取,并将追究其刑事责任。

首席记者李传报 通讯员倪晶

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。