您当前的位置>大连新闻>社会

丹东一女子和丈夫怄气带着年幼儿子出走大连

2018-07-29 05:29 大连晚报

  本报讯 7月25日早,高新园区龙王塘派出所值班民警接待了一位带着年幼儿子的精神异常的母亲,民警随即经过多方查找几经周折,终于为她联系上家人。

  7月25日早7点多,一女子带着一个男孩来到龙王塘派出所询问法院在哪儿,声称要和其丈夫离婚。该女自称姓吴,民警经了解,母子二人是几天前从丹东大孤山坐车来到大连的,当天早上辗转到龙王塘,行走中发现了龙王塘派出所,进门“求助”。

  经过沟通,民警感觉吴某精神状态异常,说话前言不搭后语、语无伦次。民警得知她没有手机,说不清楚家人情况及家庭地址。根据吴某提供的姓名民警通过“公安人口信息网”照片检索到其户籍地,找到吴某哥哥。电话中民警了解到吴某经常发生离家出走的情况。民警从其哥哥处要来了吴某丈夫李某某的电话,但多次拨打均无人接听。吴某此时想起她丈夫好像在丹东大孤山附近的一个服装厂干过活,民警随即联系当地边防派出所让帮助查找李某某。当地民警在连续查了4个服装厂后终于查到了李某某所在服装厂,通过厂长联系上了李某某。

  李某某在电话里说家人已找了吴某好几天了,非常感谢大连警方的救助,表明马上打车过来接母子二人。下午4时左右,李某某来到了派出所,他说因为妻子与邻居发生口角,他劝说妻子不听,一气之下踢了她一脚,妻子便带着年幼的儿子离家出走,没想到居然到了大连。妻子精神状态不是很好,离家出走已不是一次,家人也很痛苦。李某某非常感谢大连民警的帮助,让他们一家人终于可以团聚了。

通讯员从进 向红 本报记者静河

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。