您当前的位置>大连新闻

大连广播电视大学本科专科正在热招中

2018-07-27 05:53 大连日报

    ●学校简介

    大连广播电视大学创建于1979年2月,是国家开放大学总部业务指导下的45所省级办学单位之一,是大连市人民政府领导下的地方成人高等学校。学校下设7所县区分校和多家合作办学机构。

    目前,学校开设了开放教育11个本科专业、18个专科专业、5个“一村一名大学生计划”专业和2个“新型产业工人培养和发展助力计划”专业,经过39年的建设,学校现已发展成为专科、本科多层次,涵盖经、法、文、理、工、教育等多学科,办学设施完善,师资力量雄厚,教育体系完整,系统网络遍布城乡的具有现代远程开放特色的高等学校。

    在市委、市政府和国家开放大学的坚强领导和悉心指导下,学校贯彻落实构建“终身教育体系和学习型社会”的战略部署和面向大众、面向社区、面向农村和面向海岛山区的办学方向,践行“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学宗旨,坚持以开放教育为主体,社区教育、职业技能培训共同发展的“三位一体”的发展战略,以创建全国一流开放大学为己任,奋力开拓大连学习型社会建设新局面,为大连“两先区”建设作出贡献。

    ●招生专业

    ■专科专业:

    法律事务、行政管理、社会工作、学前教育、工商企业管理、会计、城市轨道交通运营管理、人力资源管理、市场营销(市场开发与营销方向)、投资与理财、旅游管理、电子商务、计算机信息管理、计算机网络管理(网页设计、网络管理方向)、机电一体化、药学、建设工程管理、建筑工程技术、数控技术、计算机信息管理

    ■本科专业:

    法学、行政管理、社会工作、学前教育、会计学、工商管理、金融学、计算机科学与技术、土木工程、药学、机械设计制造及其自动化

    ●毕业与颁证

    实行完全学分制。学制2.5年,学籍自注册入学起八年内有效。根据教育部有关要求,开放教育本、专科毕业生将获得由国家开放大学颁发的毕业证书。本科学生符合《中华人民共和国学位条例》以及国家开放大学的有关要求,均可申请并获得由国家开放大学颁发的学士学位证书。

    教育部给予毕业证书电子注册。国家开放大学开放教育本、专科毕业证书可在教育部唯一学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。

    ●招生对象

    ■专科专业

    1、招生对象为普通高中、职业高中、技工学校、中等专业学校及以上学历者。“一村一名大学生计划”专科专业招生对象为普通高中、职业高中、技工学校、中等专业学校及以上学历的农村青年。

    2、药学专业招生对象仅限于在职卫生、医药行业技术人员。

    ■本科(专科起点)专业

    具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

    ●报名须知

    ■报名时间:

    即日起至2018年10月12日,额满为止(双休日不休息)。

    报名所需材料:报本科者请持大专毕业证书(须教育部电子注册)或学历认证书,报专科者请持高中、中专、职高或技校毕业证书、身份证原件和近期一寸免冠照片2张,第一年学费、注册费、教材费。

    ■报名地点:

    大连市西岗区白云新村彩云路90号(乘17路、715路、529路、404路白云新村下车, 34路、506路、514路、527路电视大学下车)。

    ■报名电话:84315604 84337086

        校区名称    办学地点    咨询电话    市电大总校    大连市西岗区白云新村彩云路90号    84315604    甘井子分校    大连市甘井子区久胜街10号    86804513    旅顺分校    大连市旅顺口区横山街120号    86391704    普兰店分校    普兰店市唐房社区73号    83117671

        校区名称    办学地点    咨询电话    庄河分校    庄河市向阳路87号    89856118    金州新区分校    大连市金州区学府路99号    87838641    长海分校    长海县长海东路22号    89882314    瓦房店分校    瓦房店市南共济街三段154号    85644142

        校区名称    办学地点    咨询电话    商教中心    沙河口区联合路联兴巷19号    84609529    技师学院    金州区拥政街道永安大街18号    87855519    中山成才培训学校    大连市西岗区黄河路229号珠江国际大厦    83699324

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。