您当前的位置>大连新闻

48中学子首届全国中学生网络安全竞赛中获佳绩

2018-07-24 00:32 大连晚报

  7月20日~23日,在中共中央网络安全和信息化委员会办公室指导下,由陕西省互联网信息办公室、陕西省教育厅和西安电子科技大学主办的首届“全国中学生网络安全竞赛”在西安电子科技大学召开,大连市第四十八中学高一学生厉秉桢同学作为我市唯一进入决赛的选手,经过九个多小时的高强度的现场线下决赛,进入全国前十,最终以1213分的成绩获得全国第九名的好成绩。

  据了解,本次比赛是首届全国中学生网络安全竞赛。大赛以“智慧·能力·发现·成长”为主题,面向全国普通初、高中在校学生,分为线上赛和线下决赛两个阶段。今年6月以来,15个省市(区)38所中学的196名中学生参加了线上赛,经过激烈比拼,决出了前40名优秀学生进入线下赛决赛。厉秉桢同学即以前40名选手身份来到现场,以扎实的知识,准确的判断,灵敏的反应,过硬的心理素质获得了全国第9名(三等奖)的好成绩。同时,厉秉桢同学还被聘为“全国青年学子网络安全万里行“使者,四十八中学李志老师也获得优秀指导教师奖。栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。