您当前的位置>大连新闻

小学数学课竟然这么上

2018-07-20 01:43 大连日报

    本报讯(记者曲琦)日前,中山区小学问题化学习实践经验交流会在东港第一小学召开,记者从中发现,小学课堂已经大变样。比如,中南路小学组织义卖活动,所涉及的打折、义卖总款项等问题,成为数学课融合到品德课中的实例。孩子们在植物种植生长的过程中去测量、记录并画出曲线图、统计图。通过学科实践综合活动,让学生知道知识从哪里来,用到哪里去。

    中山区课堂转型进一步聚焦学生学习方式,提出以“问题化学习”实践为抓手,深化新时期的课堂转型。从“提高一次教学效果”的课堂教学改进走到“把课堂还给学生”的课堂转型,视角从关注教师有效的“教”不断转向关注学生有效的“学”,鼓励学生、教会学生发现问题、提出问题。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。