您当前的位置>大连新闻>逛街

夏天化妆品如何保存

2018-07-20 00:21 大连晚报

  不要放冰箱

  夏天不少人喜欢将化妆品放入冰箱保存,认为既可以防变质,也能够享受凉爽的感觉。其实部分化妆品放在冰箱容易发生冻裂的现象,而且化开后还会出现水油分离,使其中的一部分变粗变硬,不仅会损害化妆品原有的功效,还会对皮肤产生刺激。

  避免阳光直射

  化妆品要放在阴凉通风的地方,避免阳光的直晒。夏季紫外线强烈,阳光直晒会导致化妆品的一些化学成分发生氧化现象,从而使某些成分失去作用。而且有些塑料包装的化妆品在阳光照射下,可能会发生变形,释放出化学物质更加伤害皮肤。

  防止受潮

  有些化妆品中含大量蛋白质成分,受潮后容易发生霉变。同时有些化妆品是采用的铁盖玻璃瓶包装,受潮后铁盖容易生锈,腐蚀化妆品,使其变质,使用之后对皮肤会造成伤害。

  拧紧瓶盖

  夏季温度较高,空气中的细菌也很多。如果化妆品用完之后不及时将瓶盖拧紧,那么空气中的细菌会很容易进入瓶子中发生反应,从而使化妆品变质。所以用完化妆品之后,一定要及时的把它的盖子拧紧。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。