您当前的位置>大连新闻

快来体验,它“聪明”在哪儿

2018-07-19 05:41 新商报

  伴随着暑期的到来,金石滩黄金海岸即将迎来最佳的“上海”季节。记者昨日采访中获悉,今年黄金海岸的升级改造基本完成,“智能、共享、海上运动”成为今夏海滩休闲关键词。

  立足于“打造国际旅游度假区”这一发展目标,金石滩度假区管委会对黄金海岸的服务设施进行全面升级改造。设置5500米的安全警戒线和隔油栏,对项目区、游泳区进行划分;更新智能化淋浴系统,实现淋雨智能刷卡计费;升级寄存服务系统,全面实现24小时扫码自助寄存;环保、安全措施更全面,配备专业的环卫及海上救援队伍,开展全天候无死角巡查。全面升级完毕后,有望让游客获得“够清洁、够安全、够便利、够舒适、够环保”5 G休闲体验。同时,引入多种海上娱乐项目,升级接待设施。黄金海岸近几年不仅引入了拖伞、动感艇、海上飞行器、无动力帆船等海上互动娱乐项目,今年更对原有接待设施进行了改造。国宾楼、沙滩房车、渔家鳌临海餐厅整体翻修重装。而为了打造功能一流的共享型海滩,今年黄金海岸引入智能设施,管理运营将更加专注于环境卫生、安全和多元化服务。黄金海岸还推出多项免费及优惠措施:浴场更衣设施免费对市民、游客开放;可容纳8-400人的遮阳伞棚大幅降价; 6000余平美食广场即将于7月中下旬开业纳客。

  2018大连国际沙滩文化节已于6月30日盛装启幕,在接下来两个月的时间里,国际沙滩啤酒节、大连国际海鲜美食节、市民游泳比赛、全国沙排邀请赛、电音音乐节等近10项分项活动也将陆续开展,再度燃爆黄金海岸。记者宋伟

  7旬老人派出所嗜睡

  民警紧急送医……

  7月9日下午2时左右,家住旅顺的于先生忽然接到沙河口区中山公园派出所民警的电话,原来他的老母亲因与商家发生纠纷到了派出所,民警准备送老人回家,没想到就在这时,民警发现老人有些不对劲……

  昨日,中山公园派出所的民警倪仕彦告诉记者,事情发生在7月9日下午2时左右,他们接到报警,70多岁的曲大娘因退货与一个商家发生了纠纷,有人报了警,警方赶到现场后,将老人领回了派出所,经过询问、协调,警方帮助老人解决了问题,就在这时,倪仕彦发现有些不对劲,“我一开始跟老人对话的时候,老人说话很清楚,但后来,老人精神状态越来越不好,最后,连话都说不清楚。”于是,民警赶紧联系到了曲大娘的儿子于先生,于先生告诉民警这是老毛病,没太大问题。但是民警并没有因此放松,观察一段时间后,发现老人就像睡着一样,根本叫不醒。民警立即设法将老人送到了医院,经过检查,原来老人有嗜睡的毛病,并且患有高血压,“幸亏民警送来的及时,要不随时有生命危险。”在得知老人的情况,于先生也有些后怕,“幸亏警察负责任,要不老人真危险了。”于先生感激地说,这次真正体会了一次人民警察为人民。

  记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。