您当前的位置>大连新闻

■i慧游

2018-07-17 00:51 大连日报

    首届皮划艇比赛

    在星海湾挑月桥海域举办

    7月12日上午,以“纪念中国航海日,传播海洋文化”为主题的首届“大连游艇驾驶员协会杯”皮划艇比赛在星海湾挑月桥举办。本次活动由大连星海湾国际游艇俱乐部和大连游艇驾驶员协会联合举办。据相关负责人介绍,此次比赛活动是一次尝试,旨在营造积极健康的海上运动氛围,让更多市民认识、熟悉这项时尚的海上运动,今后还将不遗余力开展此类活动。

    比赛刺激、有趣,受到了比赛选手的热烈欢迎和众多市民游客的驻足观看。选手们均是第一次参加皮划艇比赛,没有接受过专业训练,船长们凭借健硕的体格和良好的平衡力及赛前努力练习,操作得有模有样,虽然很疲惫,但是感到很兴奋。

    皮划艇由最早的独木舟演变而来,皮划艇运动已经有100多年的发展史,是一项很有锻炼价值的水上运动,属于速度和耐力项目。经常参加皮划艇运动,能有效增强心血管系统和呼吸系统的功能,发展全身肌肉力量和耐力素质;同时锻炼肢体的协调性、平衡性,促进专注力、应变能力发展。皮划艇运动也是最有效的背部健美锻炼,对女性也非常适宜。

    “金普新区”杯

    中欧美企业高尔夫邀请赛

    圆满落幕

    7月15日,“金普新区”杯中欧美企业高尔夫邀请赛圆满落下帷幕,近百位中、欧美企业代表、会员及嘉宾齐聚,畅享挥杆乐趣,感受金石高尔夫的海景绿色、天然氧吧、和睦阳光与友好人文。本次“金普新区”杯中欧美企业高尔夫邀请赛是由大连金普新区管委会主办,大连金石高尔夫俱乐部承办。

    2018年是金石高尔夫建会25周年。以第二十九届大连赏槐会为平台,5月27日“金普新区”杯中日企业高尔夫邀请赛拉开“纪念改革开放40周年特别活动”序幕;以2018大连国际大樱桃节为载体,6月22日成功举办“金普新区”杯中韩企业高尔夫邀请赛;“金普新区”杯中欧美企业高尔夫邀请赛于7月15日接力挥杆。敬请期待7月29日“金普新区”杯中、日、韩、欧美企业高尔夫联合对抗赛,并为“纪念改革开放40周年金石高尔夫俱乐部特别活动”画上完美的句号。

    全国旅居康养基地

    大连金玛银康健康城启动仪式

    在唐风温泉盛大举行

    7月14日,全国旅居康养基地——大连金玛银康健康城在大连唐风国际温泉会馆举办了盛大的启动仪式,并喜迎来自江苏和安徽地区的第一批银康旅居康养会员。金玛集团主席王延和、中国旅居康养产业联盟主席银康集团董事长蒲晓东携应邀嘉宾和银康会员共同参加了启动仪式。

    伴随着启动仪式,赢康卡也隆重推出,会员在可预见的未来不仅能在全国各地乃至全球基地享受差异化、个性化服务,更能消费有机、养生、健康的绿色农特产品。启动仪式暨欢迎晚宴在欢快热烈的气氛中拉开帷幕,节目优美、舒展、活力,向在场的嘉宾诠释了康养基地的健康之美、养生之美。中国旅居康养产业联盟主席蒲晓东先生代表中国旅居康养产业联盟在启动仪式上授予大连唐风国际温泉会馆“全国旅居康养基地大连金玛银康健康城”称号。蒲晓东表示:“作为中国旅居康养产业联盟的发起单位,上海银康集团和大连金玛集团携手共筑旅居康养大连金玛银康健康城。这是我们在健康事业上志同道合、共谋发展的胜利果实。”银康集团与金玛集团的战略合作造就了双方资源的创新、整合和共享,不仅加速了彼此的发展,也共同挖掘了双方的互补优势和发展潜力,为实现双方共赢打下了坚实的基础,为旅居康养的全面布局产生了重要影响。

    据悉,大连金玛银康健康城一期为唐风温泉会馆,占地面积 10 万㎡,建筑面积5.2 万㎡,涵盖3栋合院、22栋别墅以及酒店、会馆、会议、餐厅、医健中心、温泉组院等建筑群落,是一座集温泉医养、商务会议、餐饮住宿、康体娱乐、艺术品鉴赏五大功能于一体的旅游休闲度假型温泉会馆,并于 2015 年首批通过五星级温泉企业评定。目前一期已全部投入使用,年接待服务人次突破40余万。大连金玛银康健康城二期占地60000平方米,建筑面积30000平方米,预计2019年开工,2020年投入运营,届时大连金玛银康健康城将成为东北旅居康养桥头堡,预计中国旅居康养产业联盟每年将为大连基地导入5~10万客户。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。