您当前的位置>大连新闻>汽车

比亚迪品牌进化的路径=“共享”+“开放”

2018-07-13 01:34 大连日报

    姚琳

    日前,比亚迪在北京·国家网球中心(钻石球场)举办2018 BYD Dreams品牌盛典暨全新一代唐上市发布会。在这次品牌盛典上,比亚迪掌门人王传福表示“要把‘e平台’的所有技术,与全球同行们共享”,同时更豪言将“打造‘轨道上的城市’”。作为以技术见长的一个新能源汽车企业,为了能让公众定义和享受汽车新生活,其表现出真正的领军者姿态,比亚迪正在走一条别人没走过的路。

    首先,向全球“共享”电动车技术。

    对于一家汽车企业来说,核心技术意味着什么,不言而喻。而拥有“轻量化、高集成、高效率”三大优势的“e平台”,更是凝结了比亚迪十数年的心血。能够向全球共享电动车技术,所需要的不仅仅是“勇气”与“大气”,而是一种对自身实力的深度自信与底气。这种自信与底气的来源,正是比亚迪在电动车技术层面的多年积淀。实际上,比亚迪在多年之前便开始做“技术输出”,而这一次则更为彻底和坚决。放眼中国汽车品牌,比亚迪是第一个,也是目前为止唯一的一个。基于比亚迪“e平台”所提供的解决方案,新能源整车研发成本可降低33%,核心零部件体积可减少30%,整车重量可减轻25%,对于核心供应商、整车企业以至整个行业的发展都将是一件好事。

    其次,向公众“开放”DiLink系统。

    “代步只是智能汽车的1%,其余99%是大家正在想象的”,这是王传福对于未来汽车生态的设想。这一设想到底该如何去实现?王传福给出的答案是“全面开放的智能网联系统——DiLink”。“向全球开发者开放汽车所有的传感系统、执行系统”,王传福这句话的分量完全不亚于“向全球共享电动车技术”。这就像把所有潜在的“后门”告诉全球的黑客,但汽车终非手机,对于开源系统如此自信的背后,展现的同样是比亚迪在车载智联系统层面的硬核实力。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。