您当前的位置>大连新闻

暑假来临,喊你来嗨玩一夏!

2018-07-10 00:49 大连日报

大连铭湖度假景区

大连铭湖度假景区

    如果你问大连最美的季节是什么时候?我会说,大连的四季都很美!春有樱花和甜果,夏有大海和沙滩,秋有蓝天和落叶,冬有温泉和滑雪,特别是夏日尤其浪漫,伴着海风习习带来的清凉,在金黄的沙滩上奔跑逐浪,和海洋动物欢乐互动,跟朋友们来场海鲜盛宴大快朵颐……暑期即将到来,市旅发委推出暑期旅游系列推荐,让市民和游客将浪漫大连的夏天玩个透彻到底!

    【解暑泡温】

    大连铭湖度假景区

    大连铭湖国家AAAA级旅游景区是按五星级标准兴建,是以运动为主题,牧场、温泉、滑雪为依托,集休闲、度假、会议、商务、旅游观光于一体的综合性旅游景区。其中,温泉三昧馆以水为景观主题,令人倍感“上善若水”的清静与惬意,即使在室内泡汤,也可将室外水天一色的如画美景一览无遗。在当今流行的温泉文化理念指导下,铭湖温泉以其独具匠心的设计,充分演绎了保健、养生这一温泉文化的主题。此外,铭湖温泉牧场也是一大亮点,牧场以“都市田园梦想”为主题,60万平方米紫花苜蓿草场与20万平方米波斯菊主题花海,构成了铭湖牧场两大主题风景线。恐龙森林、表演场、骑马俱乐部与羊驼等小动物零距离互动等,集观光体验、休闲娱乐、项目表演等于一体,具有游、购、食、娱、乐完整产业链的田园观光牧场。

    大连世外俭汤度假区

    世外俭汤度假区是良运集团大连俭汤旅游度假发展有限公司于2011年斥资36亿元打造的以自涌汤泉为核心资源,以净心度假为开发理念的全时养生之地。世外俭汤度假区总占地面积约120万平方米,由西向东的俭汤河将千亩滨河腹地分为南北两岸,以“北静南动”的原则进行规划,规划建有良运传琦温泉酒店、马术俱乐部、手汤礼广场、婚庆广场、薰衣草花海、温泉公园、生态农场、红酒庄园、企业会所、食肆商街、禅修精舍、湖心岛垂钓区、有氧山体步道等度假配套,在泡汤之余体会更多度假乐趣。

    传琦温泉酒店是同步于国际度假范本的院落式温泉度假酒店,是世外俭汤度假区的核心配套项目。酒店占地6万平方米,建筑面积11万平方米,由33栋平层院落别墅及1栋中心会所构成,于2013年开门纳客。徽派的建筑风格,巴厘岛的度假内饰,私密的院落泡池泳池,殷勤的管家服务,健康生态的美食……这些只有度假型精品酒店才具有的特质构成了酒店的传奇品质。

    大连香洲旅游度假区

    香洲田园城是由大连香洲集团计划投资千亿元打造的一座产城一体化的现代之城。作为香洲田园城支柱产业之一的香洲旅游度假区为国家AAAA级景区、省级旅游度假区。度假区历时7年建设,投资200多亿元,占地面积300多万平方米,建筑面积100多万平方米,是集温泉、旅游、度假、娱乐、洗浴、运动、休闲、养老、住宿、购物为一体的超大型综合主题旅游度假区。度假区由欢乐水王国、香洲温泉公园、宠爱乐园、好奇王国乐园、世界酒文化公园、民俗村、冰雪世界、音乐广场、奥特莱斯商场9大主题场馆构建。同时,该度假区共建有18家不同档次的酒店,共1500余间、4000余个床位。5万余平方米的奥特莱斯商场已与100家世界品牌公司签约陆续入住。

    大连将军石旅游度假区

    将军石地处环渤海经济圈辽东湾畔,规划面积118.5平方公里。大连将军石旅游度假区是国家AAAA级景区、省级旅游度假区,现已建成中国帆船帆板训练基地、将军石海洋温泉、海景滑雪场、房车露营地、越野车赛道、高端马术训练基地等项目设施。大连将军石旅游度假区的建成填补了瓦房店体育旅游项目的空白。

    瓦房店将军石温泉酒店,是集餐饮、客房、别墅、温泉会馆、会议、宴会为一体的综合型休闲度假酒店。酒店温泉源于地下断裂带岩浆热源形成的高温地下水。由于海水倒灌,地下水和海水两种水系形成了独一无二的“海洋温泉”。酒店内设温泉客房22间、室内温泉泡池14个、室外泡池18个,会馆内不仅有室内室外特色泡池、汗蒸广场、游泳池,还有专门为少年儿童设计的儿童戏水区和水上乐园。酒店客房以“生态、休闲、舒适”为主题,分为标准间、家庭房、商务套房、日式联排别墅、俄式木屋、欧式别墅等多种类型,共计92间。

    大连伊甸旅游度假区

    大连伊甸旅游度假区是国家AAA级景区,一期项目占地近千亩,是集农业观光、满族文化体验、科普教育、温泉养生为一体的多功能型的休闲度假场所。园区的整体规划理念为通过结合海绵城市的概念将雨水、温泉废水再利用等方式达到环保、节能、无公害的全生态都市现代型园区。远期规划建设地球生命科普园、狩猎场、跑马场、动植物园、滑雪场、养生养老民居建筑。同时还要恢复复州八景之一“水泡荷风”等项目。大连伊甸旅游度假区将打造景观、生态、养老、医疗、教育、观光、休闲、度假为一体的新型旅游风景度假区。

    【浪漫节庆】

    第19届中国国际啤酒节

    据悉,暂别一年的啤酒节博览会,将于今年7月26日至8月6日继续在大连星海广场举办,为期12天。目前,第19届中国国际啤酒节博览会各项筹备工作已经开始启动。第19届中国国际啤酒节博览会是由中国轻工业国际交流中心、中国贸促会轻工行业分会、中国食品工业(集团)有限公司、大连市星海湾开发建设管理中心等单位共同主办,以“激情大连·品位生活”为主题,以活跃城市为出发点,以发展旅游为主线,以推进啤酒行业品牌化建设为宗旨,以深化国际性、文化性、参与性、互动性为重点,进一步利用这一平台开展更多的活动,丰富城市内涵,提高百姓生活品位,彰显城市国际活力,促进文化、旅游、商贸交流取得更多更好的成效。本届啤酒节博览会不仅保持了往届场地规模和展览形式,同期啤酒节组委会还将在距离星海广场一步之遥的大连世界博览广场举办消费品展,主要以大连地工产品为主,集国内城市地方特产和特色美食于一体,品种多样,品牌集中,品质优良,室内室外实现展销互动,还作为“大连市购物节”的主要内容和夏日来连旅游度假的主要活动,满足市民游客参节需求,尽展城市的魅力与繁荣。

    2018大连国际沙滩文化节

    狂欢盛夏夜,相约金石滩。璀璨的舞台、梦幻的灯光、激情的歌舞、浪漫的沙滩、夺目的烟火、鼎沸的人声……以 “升值黄金海岸、吸引世界目光”为主题的2018大连国际沙滩文化节开幕式6月30日在刚刚落成的金石滩鲁能希尔顿度假酒店前举行。本届沙滩节是在金石滩国家旅游度假区坚持全面转型升级,大力发展优质旅游和全域旅游,向着著名国际旅游度假胜地迈进的大背景下举办,通过转型升级、创新引领,优质旅游、共建共赢等举措,本着 “ 高效、务实、节俭、绿色 ” 的原则,策划丰富精彩、别具匠心的分项活动彰显金石滩因石而兴、因石成名,点石成金的区域特质,强化国际性、市民性、参与性和拉动性四大节日特性,将有力地促进地方经济发展。对比以往,本届沙滩节深挖节日文化内涵、活动策划高端、主题创意新颖,效果显著。以沙为媒、因海结缘,沙滩文化节建起一座友谊之桥,广迎八方来客。大连国际沙滩文化节不仅让市民享受到节日氛围,更让国内外游客感受到了无尽的激情、浪漫与时尚,体验到度假区的慢生活、软时光。开放时尚、阳光激情,沙滩文化节不仅充分展现着大连的活力与浪漫,传递着奋勇前行、热情好客的海洋文化,也助推金普新区深深扎根于文化土壤中,插上经济腾飞的翅膀。

    2018大连国际大樱桃节

    为期一个月的2018大连国际大樱桃节将于7月12日闭幕。今年金普新区大樱桃种植规模10万亩,可采摘面积6万亩,分布在170个采摘园,预计总产量7万吨。2018大连国际大樱桃节将重点突出“大连自贸”“全域旅游”“旅游+文化”主题内容更丰富,亮点更突出。在持续一个月的时间里,金普新区推出十大系列活动,主要内容包括:“为樱而来”2018大连国际大樱桃节开幕式暨“大连大樱桃”品牌发布盛典、“北纬39°大樱桃”浪漫采摘季、“发现美丽金普”微视频大赛、“食尚金普”百家特色小吃品鉴月、“市民喜爱的特色民宿”评选、纪念改革开放40周年“金普杯”外资企业高尔夫邀请赛、“高满堂工作室”揭牌暨首届大连著名艺术家作品交流展、“讲好新区故事”推广活动、“永不落幕的大樱桃节”闭幕式暨蓝莓采摘季启动仪式。

    来源:大连市旅游发展委员会 整理:王小馅

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。