您当前的位置>大连新闻>汽车

斯柯达柯米克“高颜值”圈粉

2018-07-06 01:22 大连日报

    姚琳

    作为斯柯达品牌最年轻的SUV,柯米克承袭斯柯达SUV家族的设计语言,实现了极致工艺与现代艺术完美的融合,一经亮相就圈粉无数。其家族式直瀑格栅传承斯柯达品牌精神,双辐条格栅设计突出SUV的强壮风格。水晶切割几何大灯内部的特征线与格栅线条巧妙连接,带来宽阔刚毅的视觉感受。其侧面设计大气流畅,配合三维立体腰线、17吋双五辐精车轮毂,充满力量感。尾灯与反射片巧妙构成水晶切割造型,底部精致的装饰件进一步丰富了视觉效果。

    柯米克在内饰上延续外观硬朗的设计风格。三维仪表台中间隆起,较高的屏幕位置为驾驶者带来出色的操作感受。镀铬饰条贯穿整个仪表台,增强层次感。扬声器表面纹理采用渐变式造型,个性新颖,展现精致细节。前排的一体式运动座椅采用3D格纹设计,新颖别致。动力方面,搭载全新1.5L发动机,最大扭矩为150Nm,配合Tiptronic手自一体变速箱,带来充沛流畅的动力输出。

    在年轻消费者尤为关注的智能互联方面,柯米克全系搭载斯柯达全新开发的智行在线互联系统。它采用1280×720高分辨率的8英寸大显示屏,支持苹果Carplay、百度Carlife以及Mirrorlink将智能手机和车载系统有效连接;还拥有科大讯飞AI云助手,语音识别准确率高,还支持带地方口音的普通话识别,自适应用户语言、语调特征。此外,该系统还提供车牌限行导航、实时路况导航、实时天气显示、POI兴趣点推送等丰富、智慧又实用的功能。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。